मेरी जुराब लापता है – Jurab Lyrics – Gaurav Kapoor, New Rap Song

Jurab Song Cover Picture | Gaurav Kapoor
Song Credit Details

Jurab Song Lyrics By Gaurav Kapoor is a New, Hindi, Song from Album. This song sung by Gaurav Kapoor. Gaurav Kapoor is the composer of this song. Jurab is written by Gaurav Kapoor. This Song is released under Music Label Gaurav Kapoor on November 8, 2024. This Song is performed by Gaurav Kapoor.


Jurab Song sung by Gaurav Kapoor, is a New, Hindi, Song from Album. It is Composed by Gaurav Kapoor, written by Gaurav Kapoor, released under Music Label Gaurav Kapoor on November 8, 2024 and performed by Gaurav Kapoor. New Rap Song


In English
Mummy Meri Jurab Nahi Mil Rahi,
Mummy Jurab Dekhi Hai Aapne?
Meri Jurab Nahi Mil Rahi Yaar,
Jurab Kahan Gayi, Yaar.

Meri Jurab Lapata Hai,
Shayad Wo Khafa Hai.
Use Milne Ki
Ye Jo Chah Hai,
Lado Mujhko
Jaise Dawa Hai.

Kal Tak To Dekhi,
Blue Color Mein Maine Thi.
Ab Kahin Kho Gayi,
Mujhe Kyun Nahi Milti?

Kisi Ne Dekhi Hai To
Mera Number Lo:
9926789,
Just Call Me, Yo.

Pehna Bachpan Se Maine Usko,
Har Jagah.
Bachpan Se Leke Usne Mujhe
Kaafi Hai Diya.

Ek Bhi Ched Maine Nahi Kiya,
Aur Jab Pair Mein Na Aaye,
Phir Bhi Usko Hai Rakha.

Lucky Charm Wo Meri Ban Gayi,
Kitne Jam Uthaye,
Teri Yaad Mein.
Itne Paas Hoke Bhi
Kahin Door,
Na Jaane Zindagi Ka
Kaisa Ye Dastoor.

Hai Main Jurab,
Main Khafa Hoon.
Mujhe Pata Hi Nahi Main
Kahan Hoon.
Mujhe Chhoda Nahi Gaya,
Gir Gaya Hoon.

Kahin Manzil Ke Paas Jaate,
Jhatke Jo Lag Jaate,
Lal Lights, Lalten.
Andhera, Andhera.
Mujhe Pata Hi Nahi
Mujhe Kandha Ab Kaun De Raha.
Kahan De Raha?
Kab De Raha?

Darte,
Darte,
Mujhe Kuch Nahi Karna.
Ladte Ladte Mujhe Kuch Nahi Dikh Raha.
Sadke Wadke Lage Aage Mere Chal Rahi,
Tadke Fadke Wali Baatein Kahin Chal Rahi.

Kahin To Maze Ki Jagah Jane Wala Hoon,
Chadar Ke Lapete Se Nikloon To Dekhoonga.

Koi To Bil Mein Chhupa Chuha Milega,
Pakad Ke Main Jise Ud Chala Jaaoonga.

Kahin Na Rukta, Koi Na Paayega.
Saare Naye Yaaron Se Main
Ghul Mil Paayega.
Dosti Banegi Apni,
Chhoo Mantra Ho Jaayega.
Bina Soche Jo Bhi Mann Mein Aaye
Kar Jaayega.

Koi Chahne Wala Bachcha,
Mera Nahi Khaye.
Zindagi Bachane Wala,
Mera Gham Kahin.

Mujhko Sambhalne Wala,
Karke Dikhane Wala.
Yaad Mujhe Aaye Teri,
Har Pal Sataaye.

Chhoti Baatein Jo Bhi Karta Tha Tu,
Bade Sapne, Lambi Baatein Saari.
Maine Hai Lapete Teri.
Socha Kaafi Waqt Hoga,
Samay Na Ye Sakht Hoga.
Yaadon Ki Baraat Nahi Mera Yahan,
Janaza Lage.

Koi Na Uthane Wala,
Leke Mujhe Jaane Wala.
Hawa Ka Jhoka Jo Chale,
Leke Mujhe Aane Wala.

Koi To Karishma Kare,
Mujhe Yahan Bhasm Kare.
Taqat Ab Bachi Na Mujh Mein,
Mera Yahan Rang Sade.

Meri Jurab Lapata Hai,
Shayad Wo Khafa Hai.
Usse Milne Ki
Ye Jo Chah Hai,
Lado Mujhko
Jaise Dawa Hai.

Pata Nahi Kahan Gayi,
Kabhi To Laut Ke Aayegi.
Kabhi To Laut Ke Aayegi.

Aise Khwab...
Aise Khwab Nahi Bunte,
Akele Nahi Chunte.
Jo Bhi Hai Thikana Tera,
Leke Mujhe Chal De Na.

Ye Kya Hua?

Aise Khwab Nahi Bunte,
Akele Nahi Chunte.
Jo Bhi Hai Thikana Tera,
Leke Mujhe Chal De Na.

Ye Kya Hua?

Written by: Gaurav Kapoor


In Hindi जुराब लिरिक्स

मेरी जुराब लापता है लिरिक्स

मम्मी मेरी जुराब नहीं मिल रही,
मम्मी जुराब देखी है आपने?
मेरी जुराब नहीं मिल रही यार,
जुराब कहाँ गई, यार।


मेरी जुराब लापता है,
शायद वो ख़फ़ा है।
उसे मिलने की
ये जो चाह है,
लड़ो मुझको
जैसे दवा है।

कल तक तो देखी,
ब्लू कलर में मैंने थी।
अब कहीं खो गई,
मुझे क्यों नहीं मिलती?

किसी ने देखी है तो
मेरा नंबर लो:
९९२६७८९,
जस्ट कॉल मी, यो।

पहना बचपन से मैंने उसको,
हर जगह।
बचपन से लेके उसने मुझे
काफी है दिया।

एक भी छेद मैंने नहीं किया,
और जब पैर में ना आए,
फिर भी उसको है रखा।

लकी चार्म वो मेरी बन गई,
कितने जाम उठाए,
तेरी याद में।
इतने पास होके भी
कहीं दूर,
न जाने ज़िंदगी का
कैसा ये दस्तूर।

हाय मैं जुराब,
मैं ख़फ़ा हूँ।
मुझे पता ही नहीं मैं
कहाँ हूँ।
मुझे छोड़ा नहीं गया,
गिर गया हूँ।

कहीं मंज़िल के पास जाते,
झटके जो लग जाते,
लाल लाइट्स, लालटेन।
अँधेरा, अँधेरा।
मुझे पता ही नहीं
मुझे कंधा अब कौन दे रहा।
कहाँ दे रहा?
कब दे रहा?

डरते,
डरते,
मुझे कुछ नहीं करना।
लड़ते लड़ते मुझे कुछ नहीं दिख रहा।
सड़कें वड़के लगे आगे मेरे चल रही,
तड़कें फड़कें वाली बातें कहीं चल रही।

कहीं तो मज़े की जगह जाने वाला हूँ,
चादर के लपेटे से निकलूं तो देखूंगा।

कोई तो बिल में छुपा चूहा मिलेगा,
पकड़ के मैं जिसे उड़ चला जाऊंगा।

कहीं न रुकता, कोई न पाएगा।
सारे नए यारों से मैं
घुल मिल पाएगा।
दोस्ती बनेगी अपनी,
छू मंत्र हो जाएगा।
बिना सोचे जो भी मन में आए
कर जाएगा।

कोई चाहने वाला बच्चा,
मेरा नहीं खाए।
ज़िंदगी बचाने वाला,
मेरा ग़म कहीं।

मुझको संभालने वाला,
करके दिखाने वाला।
याद मुझे आए तेरी,
हर पल सताए।

छोटी बातें जो भी करता था तू,
बड़े सपने, लंबी बातें सारी।
मैंने है लपेटे तेरी।
सोचा काफी वक्त होगा,
समय न ये सख्त होगा।
यादों की बारात नहीं मेरा यहाँ,
जनाज़ा लगे।

कोई न उठाने वाला,
लेके मुझे जाने वाला।
हवा का झोंका जो चले,
लेके मुझे आने वाला।

कोई तो करिश्मा करे,
मुझे यहाँ भस्म करे।
ताकत अब बची न मुझ में,
मेरा यहाँ रंग सड़े।

मेरी जुराब लापता है,
शायद वो ख़फ़ा है।
उससे मिलने की
ये जो चाह है,
लड़ो मुझको
जैसे दवा है।

पता नहीं कहाँ गई,
कभी तो लौट के आएगी।
कभी तो लौट के आएगी।

ऐसे ख्वाब...
ऐसे ख्वाब नहीं बुनते,
अकेले नहीं चुनते।
जो भी है ठिकाना तेरा,
लेके मुझे चल दे ना।

ये क्या हुआ?

ऐसे ख्वाब नहीं बुनते,
अकेले नहीं चुनते।
जो भी है ठिकाना तेरा,
लेके मुझे चल दे ना।

ये क्या हुआ?

Jurab Lyrics Download PDF:

गीतकार: गौरव कपूर


जुराब गाने का मतलब:

इस गीत में गौरव कपूर जी ने “जुराब” के माध्यम से एक गहरे और भावनात्मक संदेश को बड़े हल्के-फुल्के और मज़ेदार अंदाज़ में व्यक्त किया है। यह गीत सिर्फ़ खोई हुई जुराब के बारे में नहीं है, बल्कि इसमें खोए हुए रिश्तों, यादों और जीवन की अनिश्चितताओं को भी रूपक (metaphor) के तौर पर दर्शाया गया है। चलिए इसे आसान भाषा में समझते हैं:


1. जुराब का प्रतीकात्मक महत्व

गाने में जुराब सिर्फ एक वस्तु नहीं है; यह उन यादों, भावनाओं, और चीजों का प्रतीक है जो कभी हमारे जीवन का हिस्सा थीं लेकिन समय के साथ खो गईं। जैसे बचपन की आदतें, पुराने रिश्ते, या वो छोटी-छोटी चीजें जिनसे हमें ख़ुशी मिलती थी।

2. जुराब का गायब होना और हमारी ज़िंदगी

जुराब का खो जाना यह दिखाता है कि जीवन में कभी-कभी हम अपनी रोज़मर्रा की चीजों या रिश्तों को नजरअंदाज कर देते हैं। जब वो चीज़ें या लोग हमारे पास नहीं रहते, तो उनकी अहमियत समझ आती है।

3. जुराब की बात: वो खुद भी असहाय है

गीत में जुराब खुद बोलती है कि वह न तो जानबूझकर छोड़ी गई है और न ही किसी ने उसे फेंका है। वह बस गिर गई है, खो गई है। यह उन रिश्तों की तरह है, जो गलती से टूट जाते हैं, और हमें अहसास भी नहीं होता कि कब और कैसे वे हमारी ज़िंदगी से दूर हो गए।

4. ज़िंदगी की कठिनाइयाँ और उम्मीद

गीत में जुराब अंधेरे, ठोकरों, और बेबसी की बात करती है। यह उन संघर्षों को दर्शाता है, जो हर इंसान अपनी ज़िंदगी में महसूस करता है। लेकिन जुराब को यह भी उम्मीद है कि कोई उसे ढूंढेगा, उसे संभालेगा और फिर से ज़िंदगी में जगह देगा। यह एक तरह से पुनर्मिलन (reunion) की चाह को दर्शाता है।

5. मजेदार अंदाज़ में गहरी बात

गौरव कपूर ने जुराब के खोने जैसी मामूली घटना को जीवन के बड़े और गहरे मुद्दों से जोड़ा है, जैसे:

  • चीज़ों की अहमियत समझना जब वो न रहें।
  • अतीत की यादें और वो चीज़ें जिनसे हमारी पहचान जुड़ी होती है।
  • जीवन में अनिश्चितता और संघर्ष।
  • और सबसे बड़ी बात, उम्मीद कभी नहीं छोड़नी चाहिए।

सीधे शब्दों में संदेश:

इस गीत का मतलब है कि ज़िंदगी में जो भी खो गया है (जैसे रिश्ते, चीज़ें, सपने), उन्हें हमेशा सहेज कर रखना चाहिए। क्योंकि वे छोटी चीज़ें ही हमें खुशियां देती हैं। और अगर कुछ खो भी जाए, तो उसे ढूंढने की कोशिश करते रहनी चाहिए। उम्मीद रखना ज़रूरी है, क्योंकि कभी-कभी चीज़ें या लोग लौट आते हैं, और तब हमें एहसास होता है कि उनकी कितनी अहमियत थी।

असल ज़िंदगी से जुड़ाव:

ये गीत हमें याद दिलाता है कि जैसे हम जुराब जैसी छोटी चीज़ को ढूंढने के लिए परेशान हो सकते हैं, वैसे ही हमें अपने रिश्तों और भावनाओं की भी कदर करनी चाहिए। कहीं ऐसा न हो कि जब वो खो जाएं, तब उनकी अहमियत समझ आए।


निष्कर्ष:
गाने में “जुराब” एक माध्यम है गहरी बातें कहने का, लेकिन यह बात बड़े हल्के-फुल्के और मज़ेदार लहज़े में कही गई है ताकि हम इसे हंसी के साथ समझ सकें और अपनी ज़िंदगी में लागू कर सकें।


Song Credits

CATEGORYDETAILS
Song Name:Gaurav Kapoor – Jurab (Official Video)
Album / Movie:Album
Singers:Gaurav Kapoor
Lyricist:Gaurav Kapoor
Music:Gaurav Kapoor
Cast:Gaurav Kapoor
Language:Hindi
Music Label:Gaurav Kapoor
Release Date:Fri Nov 08, 2024
Citation: Youtube

हमारा यह पोस्ट आपको अच्छा लगा हो तो, कृपया इस लिरिक्स पोस्ट को अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ शेयर करे। इससे हमें बहुत खुशी मिलेगी। धन्यवाद !


Related Youtube Video and Online MP3 Audio


Related Songs

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *