शिवोहम Shivoham Lyrics in Hindi
जटा जूट भैरव विभांग शिवोहम्,
सदा शिव निराकार शंकर शिवोहम्
ये तू है कि मैं हूँ, ये मैं हूँ कि तू
कहाँ कोई अंतर शिवोहम्, शिवोहम्|दसो दिशा में गूंजता
प्रचंड शंखनाद है
तुम्हीं हो बीज प्राण का
तुम्हीं से सर्वनाश हैशम्भो महा शम्भो
कहाँ कोई तेरे जैसा?
भक्तों में है तेरे
कहाँ कोई मेरे जैसा?ये तू है कि मैं हूँ, ये मैं हूँ कि तू
कहाँ कोई अंतर शिवोहम्, शिवोहम्|
गीतकार: मनोज मुंतशिर शुक्ला
Shivoham Lyrics in English
Jata Joot Bhairav Vibhang Shivoham,
Sada Shiv Nirakar Shankar Shivoham
Ye Tu Hai Ki Main Hoon, Ye Main Hoon Ki Tu
Kahan Koi Antar Shivoham, Shivoham
Daso Disha Mein Goonjta
Prachand Shankhnaad Hai
Tumhi Ho Beej Praan Ka
Tumhi Se Sarvnaash Hai
Shambho Maha Shambho
Kahan Koi Tere Jaisa?
Bhakton Mein Hai Tere
Kahan Koi Mere Jaisa?
Ye Tu Hai Ki Main Hoon, Ye Main Hoon Ki Tu
Kahan Koi Antar Shivoham, Shivoham
Written by: Manoj Muntashir Shukla
Shivoham Song Description
"Shivoham" song Adipurush movie का एक important part है, जो Lord Shiva को समर्पित है। इसके lyrics में कहा गया है कि "जटा जूट भैरव विभांग शिवोहम्... ये तू है कि मैं हूँ", यानी भगवान शिव हर जगह मौजूद हैं और हम सभी में उनका अंश है। Music directors Ajay-Atul ने इसे बहुत ही energetic बनाया है, जिसमें traditional instruments का use हुआ है। Singer Ajay Gogavale की powerful voice ने इस song को और भी strong बना दिया है। Movie में यह song तब play होता है जब Prabhas (भगवान राम) और Saif Ali Khan (रावण) के बीच intense conflict चल रहा होता है। Lyrics writer Manoj Muntashir Shukla ने Sanskrit words को simple Hindi में mix किया है, जिससे यह youth को भी पसंद आ रहा है। Overall, यह एक spiritual song है जो आपको motivate करेगा और भगवान शिव के प्रति devotion feel कराएगा।