वंदे वीरम Vande Veeram Song by Javed Ali - Read Lyrics

वंदे वीरम Vande Veeram Lyrics in Hindi

जब जब युद्ध में वीरों के
जिस्म से रूह बिछड़ती है
आँगन में बैठी माँओं के
सीने में लहू उबलता है
सीने में लहू उबलता है

तुम साँस संभालें रखना माँ
वो मुस्कान बनाये रखना माँ
तुम साँस संभालें रखना माँ
वो मुस्कान बनाये रखना माँ

है मेरी ये अंतिम विदाई
तुम आग का टीका
लगाते जाना माँ

जो मंत्र मुझे तूने दिया
वो मंत्र सबको
यूँ ही सुनाते जाना माँ

वन्दे वीरम, वन्दे वीरम
वन्दे वीरम, वन्दे वीरम

हर बार माँ तू ही मरे
लड़े जंग कोई भी
आह छुपाये रखती माँ

गोदी ने तेरी है सही
हर हार हिंसा की
दर्द छुपाये रखती माँ

मेरी राख बांधे
आँचल में रखना माँ
आँचल का तुम पर
चं बनाना माँ

है मेरी ये अंतिम विदाई
तुम आग का टीका
लगाते जाना माँ

जो मंत्र मुझे तूने दिया
वो मंत्र सबको
यूँ ही सुनाते जाना माँ

वन्दे वीरम, वन्दे वीरम
वन्दे वीरम, वन्दे वीरम

हो बाबू जी की जेब से
चुराए सिक्को का
राज बचाये रखना माँ

काँधे पे उनके है जीए
कह कहे बचपन के
काँधा दिलाते जाना माँ

मीठी लौ में लोरी पढ़ाना माँ
विजयी तिरंगा गीत गाना माँ

है मेरी ये अंतिम विदाई
तुम आग का टीका
लगाते जाना माँ

जो मंत्र मुझे तूने दिया
वो मंत्र सबको
यूँ ही सुनाते जाना माँ

वन्दे वीरम, वन्दे वीरम
वन्दे वीरम, वन्दे वीरम...!!!

गीतकार: अमरनाथ झा


Vande Veeram Lyrics in English

Jab Jab Yudh Mein Veeron Ke
Jism Se Rooh Bichadti Hai
Aangan Mein Baithi Maaon Ke
Seene Mein Lahu Ubalta Hai
Seene Mein Lahu Ubalta Hai

Tum Saans Sambhaalen Rakhna Maa
Vo Muskhan Banaaye Rakhna Maa
Tum Saans Sambhaalen Rakhna Maa
Vo Muskhan Banaaye Rakhna Maa

Hai Meri Ye Antim Vidaai
Tum Aag Ka Teeka
Lagaate Jaana Maa

Jo Mantra Mujhe Tune Diya
Vo Mantra Sabko
Yun Hi Sunaate Jaana Maa

Vande Veeram, Vande Veeram
Vande Veeram, Vande Veeram

Har Baar Maa Tu Hi Mare
Lade Jang Koi Bhi
Aah Chhupaye Rakhti Maa

Godi Ne Teri Hai Sahi
Har Haar Hinsa Ki
Dard Chhupaye Rakhti Maa

Meri Raakh Baandhe
Aanchal Mein Rakhna Maa
Aanchal Ka Tum Par
Chhav Banaana Maa

Hai Meri Ye Antim Vidaai
Tum Aag Ka Teeka
Lagaate Jaana Maa

Jo Mantra Mujhe Tune Diya
Vo Mantra Sabko
Yun Hi Sunaate Jaana Maa

Vande Veeram, Vande Veeram
Vande Veeram, Vande Veeram

Ho Babu Ji Ki Jeb Se
Churaaye Sikko Ka
Raaj Bachaaye Rakha Maa

Kaandhe Pe Unke Hai Jeeje
Kah Kahe Bachpan Ke
Kaandha Dilaate Jaana Maa

Meethi Lau Mein Lori Padhaana Maa
Vijayi Tiranga Geet Gaana Maa

Hai Meri Ye Antim Vidaai
Tum Aag Ka Teeka
Lagaate Jaana Maa

Jo Mantra Mujhe Tune Diya
Vo Mantra Sabko
Yun Hi Sunaate Jaana Maa

Vande Veeram, Vande Veeram
Vande Veeram, Vande Veeram…!!!

Written by: Amarnath Jha

Movie / Album / EP / Web Series