नवरस रैप Navras Rap Song by Farhad Bhiwandiwala - Read Lyrics

नवरस रैप Navras Rap Lyrics in Hindi

काम क्रोध मोह माया
जोग प्यार हार जीत
नवरसों का चाल है
मनुष्य सृष्टि ढाल है
प्रेम में श्रृंगार रस
हास्य रस खुशी यहाँ
प्रेम हास्य मिलते ही
करुणा रस बहा

जखमी दिल करता क्रोध
रौद्र रस कह रहा
दिल को दिमाग से
युद्ध करना बस यहाँ

प्रेम से हास्य रस
करुणा से रौद्र रस
नवरसों का चाल है
मनुष्य सृष्टि ढाल है

बुद्धि और मन का
फिर छिड़ा महायुद्ध
बुद्धि की हुई जीत
वीर रस बना प्रभुत

जलते मन के राख
रण में खौफ खा उबालता
काला भयानक रस
मन में एक सवाल था
दृश्य मन विरुद्ध था
धरा भरा समुद्र था
यही तो रस विभक्त था
यही तो रस विभक्त था

वीर से भयानक और
फिर बना विपद से रस
नवरसों का चाल है
मनुष्य सृष्टि ढाल है

ढल रहा था सूरज
सुनहरी किरणें साथ थी
पल बड़ा था अद्भुत
जीने की मन में आस थी

चाँद जब खिला गगन में
शांति चारों ओर थी
बैरागी मन था शून्य
शांत रस चकोर थी

विभक्त से अदभुत बना
फिर हुआ शांत रस
नवरस का जाल है
मनुष्य सृष्टि ढाल है
नवरस का जाल है
मनुष्य सृष्टि ढाल है..!

गीतकार: प्रीति क्षीरसागर


Navras Rap Lyrics in English

Kaam Krodh Moh Maya
Jog Pyar Haar Jeet
Navrason Ka Chaal Hai
Manushya Srishti Dhaal Hai
Prem Mein Shringar Ras
Haasya Ras Khushi Yahan
Prem Haasya Milte Hi
Karuna Ras Baha

Jakhmi Dil Karta Krodh
Raudra Ras Keh Raha
Dil Ko Dimaag Se
Yudh Karna Bas Yahan

Prem Se Haasya Ras
Karuna Se Raudra Ras
Navrason Ka Chaal Hai
Manushya Srishti Dhaal Hai

Buddhi Aur Mann Ka
Phir Chhda Mahayudh
Buddhi Ki Hui Jeet
Veer Ras Bana Prabhut

Jalte Mann Ke Raakh
Ran Mein Khauf Kha Ubaalta
Kaala Bhayanak Ras
Mann Mein Ek Sawaal Tha
Drishya Mann Viruddh Tha
Dhara Bhara Samudra Tha
Yahi To Ras Vibhakt Tha
Yahi To Ras Vibhakt Tha

Veer Se Bhayanak Aur
Phir Bana Vipad Se Ras
Navrason Ka Chaal Hai
Manushya Srishti Dhaal Hai

Dhal Raha Tha Sooraj
Sunehari Kiranen Saath Thi
Pal Bada Tha Adbhut
Jeene Ki Mann Mein Aas Thi

Chaand Jab Khila Gagan Mein
Shaanti Chaaron Aur Thi
Vairaagi Mann Tha Shoonya
Shaant Ras Chakor Thi

Vibhakt Se Adbhut Bana
Phir Hua Shaant Ras
Navras Ka Jaal Hai
Manushya Srishti Dhaal Hai
Navras Ka Jaal Hai
Manushya Srishti Dhaal Hai

Written by: Prity Kshirsagar

Movie / Album / EP / Web Series