दुआ-ए-आज़ादी Dua E Azaadi Song by Javed Ali, Swaroop Khan, Shashi - Read Lyrics

दुआ-ए-आज़ादी Dua E Azaadi Lyrics in Hindi

लहू ही हर्फ़-ए-स्याही
लहू ही नजर-ए-रोशनाई
दे उम्मीदें नूर-ए-इलाही

ज़मीन से आवाज़ आई
रूह भी देती गवाही
दे उम्मीदें नूर-ए-इलाही

जुनून बोले तो उसे कहने दे
उठे जज़्बे तो उन्हें बहने दे
ना छुपा अपने तू जज़्बातों को
जोश को अब जोश ही रहने दे

ये दुआ-ए-आज़ादी, ये दुआ-ए-आज़ादी
ये दुआ-ए-आज़ादी, ये दुआ-ए-आज़ादी

हर क़लम से निकले
ये दुआ-ए-फ़रियादी
ये दुआ-ए-आज़ादी, ये दुआ-ए-आज़ादी
ये दुआ-ए-फ़रियादी, ये दुआ-ए-आज़ादी

लहू ही हर्फ़-ए-स्याही
लहू ही नजर-ए-रोशनाई
दे उम्मीदें नूर-ए-इलाही
ज़मीन से आवाज़ आई
रूह भी देती गवाही
दे उम्मीदें नूर-ए-इलाही

क्यूँ हमें तूने पर दिए?
परवाज़ मयस्सर नहीं
क्यूँ हमारी इबादतों में?
अब वही असर नहीं

क्यूँ हमें तूने पर दिए?
परवाज़ मयस्सर नहीं
क्यूँ हमारी इबादतों में?
अब वही असर नहीं

हम जैसे बिछड़ों को मिला
और कारवाँ कर दे
हम जैसे बिछड़ों को मिला
और कारवाँ कर दे
अब झुलसती धरती को भी
तू गुलिस्ताँ कर दे

तोहफ़ा-ए-आज़ादी, तोहफ़ा-ए-आज़ादी
तोहफ़ा-ए-आज़ादी, तोहफ़ा-ए-आज़ादी

हर क़लम से निकले
ये दुआ-ए-फ़रियादी
ये दुआ-ए-आज़ादी, ये दुआ-ए-आज़ादी
ये दुआ-ए-फ़रियादी, ये दुआ-ए-आज़ादी

लहू ही हर्फ़-ए-स्याही
लहू ही नजर-ए-रोशनाई
दे उम्मीदें नूर-ए-इलाही
ज़मीन से आवाज़ आई
रूह भी देती गवाही
दे उम्मीदें नूर-ए-इलाही

तू ही निज़ाम-ए-आज़ादी
तू ही सलाम-ए-आज़ादी
एहतराम-ए-आज़ादी
इंतक़ाम-ए-आज़ादी

तू ही निज़ाम-ए-आज़ादी
तू ही सलाम-ए-आज़ादी

तू ही निज़ाम-ए-आज़ादी
तू ही निज़ाम-ए-आज़ादी
तू ही सलाम-ए-आज़ादी
तू ही निज़ाम-ए-आज़ादी
ये दुआ-ए-आज़ादी, ये दुआ-ए-आज़ादी
कलमा-ए-आज़ादी, कलमा-ए-आज़ादी
ये दुआ-ए-आज़ादी, ये दुआ-ए-आज़ादी

मेरा हक़ मेरी जुर्रत, रूह की ज़रूरत
आज़ादी, आज़ादी
ये दुआ-ए-आज़ादी, ये दुआ-ए-आज़ादी
ये दुआ-ए-आज़ादी, ये दुआ-ए-आज़ादी
ये दुआ-ए-आज़ादी, ये दुआ-ए-आज़ादी
ये दुआ-ए-आज़ादी, ये दुआ-ए-आज़ादी

गीतकार: दरब फारूकी


Dua E Azaadi Lyrics in English

Lahu Hi Harf-E-Syahi
Lahu Hi Nazar-E-Roshnai
De Umeedein Noor-E-Ilahi

Zameen Se Awaaz Aayi
Rooh Bhi Deti Gawahi
De Umeedein Noor-E-Ilahi

Junoon Bole To Use Kehne De
Uthe Jazbe To Unhein Behne De
Na Chhupa Apne Tu Jazbaaton Ko
Josh Ko Ab Josh Hi Rehne De

Ye Dua-E-Azaadi, Ye Dua-E-Azaadi
Ye Dua-E-Azaadi, Ye Dua-E-Azaadi

Har Qalam Se Nikle
Ye Dua-E-Faryaadi
Ye Dua-E-Azaadi, Ye Dua-E-Azaadi
Ye Dua-E-Faryaadi, Ye Dua-E-Azaadi

Lahu Hi Harf-E-Syahi
Lahu Hi Nazar-E-Roshnai
De Umeedein Noor-E-Ilahi
Zameen Se Awaaz Aayi
Rooh Bhi Deti Gawahi
De Umeedein Noor-E-Ilahi

Kyun Humein Tune Par Diye?
Parwaaz Mayassar Nahi
Kyun Hamari Ibadaton Mein?
Ab Wahi Asar Nahi

Kyun Humein Tune Par Diye?
Parwaaz Mayassar Nahi
Kyun Hamari Ibadaton Mein?
Ab Wahi Asar Nahi

Hum Jaise Bichhde Ko Mila
Aur Karwan Kar De
Hum Jaise Bichhde Ko Mila
Aur Karwan Kar De
Ab Jhulashti Dharti Ko Bhi
Tu Gulistan Kar De

Tohfa-E-Azaadi, Tohfa-E-Azaadi
Tohfa-E-Azaadi, Tohfa-E-Azaadi

Har Qalam Se Nikle
Ye Dua-E-Faryaadi
Ye Dua-E-Azaadi, Ye Dua-E-Azaadi
Ye Dua-E-Faryaadi, Ye Dua-E-Azaadi

Lahu Hi Harf-E-Syahi
Lahu Hi Nazar-E-Roshnai
De Umeedein Noor-E-Ilahi
Zameen Se Awaaz Aayi
Rooh Bhi Deti Gawahi
De Umeedein Noor-E-Ilahi

Tu Hi Nizam-E-Azaadi
Tu Hi Salaam-E-Azaadi
Ehteraam-E-Azaadi
Intiqam-E-Azaadi

Tu Hi Nizam-E-Azaadi
Tu Hi Salaam-E-Azaadi

Tu Hi Nizam-E-Azaadi
Tu Hi Nizam-E-Azaadi
Tu Hi Salaam-E-Azaadi
Tu Hi Nizam-E-Azaadi
Ye Dua-E-Azaadi, Ye Dua-E-Azaadi
Kalma-E-Azaadi, Kalma-E-Azaadi
Ye Dua-E-Azaadi, Ye Dua-E-Azaadi

Mera Haq Meri Jurrat, Rooh Ki Zaroorat
Azaadi, Azaadi
Ye Dua-E-Azaadi, Ye Dua-E-Azaadi
Ye Dua-E-Azaadi, Ye Dua-E-Azaadi
Ye Dua-E-Azaadi, Ye Dua-E-Azaadi
Ye Dua-E-Azaadi, Ye Dua-E-Azaadi

Written by: Darab Farooqui

Movie / Album / EP / Web Series