क़तरा क़तरा Qatra Qatra Song by Sukhwinder Singh - Read Lyrics

क़तरा क़तरा Qatra Qatra Lyrics in Hindi

वतना वे, वतना वे
जिंद मेरी तेरे कुरबान
जिंद मेरी तेरे कुरबान

ऐ वतन तेरे पैरों में, तेरी ही आगोश में
हमने दिल कुरबान कर दिया
ऐ वतन तेरे पैरों में, तेरी ही आगोश में
हमने दिल कुरबान कर दिया

वास्ते तेरे जान भी
लुटा देंगे हम ऐ वतन
ये जनम तेरे नाम कर दिया

इंक़िलाब का नारा, सर-ए-आम कर दिया
इंक़िलाब का नारा, सर-ए-आम कर दिया
क़तरा क़तरा हमने वतन के नाम कर दिया
क़तरा क़तरा हमने वतन के नाम कर दिया

दुश्मनों से अब जंग का ऐलान कर दिया
दुश्मनों से अब जंग का ऐलान कर दिया
क़तरा क़तरा हमने वतन के नाम कर दिया
(क़तरा क़तरा हमने वतन के नाम कर दिया)
क़तरा क़तरा हमने वतन के नाम कर दिया

खून जो बहता है तो बहने दे
खून जो बोले तो उसे कहने दे
सजा धब्बे खून के जिस्म पर
खून को तू यूँ खून रहने दे

खून जो बहता है तो बहने दे
खून जो बोले तो उसे कहने दे
सजा धब्बे खून के जिस्म पर
खून को तू यूँ खून रहने दे

हो, लिख रहा हूँ मैं अंजाम,
जिसका आगाज़ आएगा
मेरे लहू का हर एक क़तरा,
इंक़िलाब लाएगा,

हो लाख करे साज़िश दुश्मन,
इसको मिटा न पाएगा
इसे मिटाने जो आएगा,
वो खुद ही मिटता जाएगा

अपना सहारा, अपना किनारा वतना वे, वतना
अपना सहारा, अपना किनारा वतना वे, वतना

हो, तेरा ज़िक्र ज़ुबान पे सुबह-ओ-शाम कर दिया
तेरा ज़िक्र ज़ुबान पे सुबह-ओ-शाम कर दिया
क़तरा-क़तरा हमने वतन के नाम कर दिया
(क़तरा-क़तरा हमने वतन के नाम कर दिया)
दुश्मनों से अब जंग का ऐलान कर दिया
दुश्मनों से अब जंग का ऐलान कर दिया
क़तरा-क़तरा हमने वतन के नाम कर दिया
क़तरा-क़तरा हमने वतन के नाम कर दिया

खून जो बहता है तो बहने दे
खून जो बोले तो उसे कहने दे
सजा धब्बे खून के जिस्म पर
खून को तू यूँ खून रहने दे

फौलादी सीने पे दागे
ज़ुल्म के निशान
पर हर इक साँस अब भी है
वतन पे कुर्बान, वतन पे कुर्बान

गीतकार: मुकुंद सूर्यवंशी, रवि गिरि, रोहन देशमुख


Qatra Qatra Lyrics in English

Vatana Ve, Vatana Ve
Jind Meri Tere Qurban
Jind Meri Tere Qurban

Ae Vatan Tere Pairon Mein, Teri Hi Aagosh Mein
Hamne Dil Qurban Kar Diya
Ae Vatan Tere Pairon Mein, Teri Hi Aagosh Mein
Hamne Dil Qurban Kar Diya

Vaaste Tere Jaan Bhi
Luta Denge Hum Ae Vatan
Ye Janam Tere Naam Kar Diya

Inquilaab Ka Naara, Sar-E-Aam Kar Diya
Inquilaab Ka Naara, Sar-E-Aam Kar Diya
Qatra Qatra Hamne Vatan Ke Naam Kar Diya
Qatra Qatra Hamne Vatan Ke Naam Kar Diya

Dushmanon Se Ab Jang Ka Ailan Kar Diya
Dushmanon Se Ab Jang Ka Ailan Kar Diya
Qatra Qatra Hamne Vatan Ke Naam Kar Diya
(Qatra Qatra Hamne Vatan Ke Naam Kar Diya)
Qatra Qatra Hamne Vatan Ke Naam Kar Diya

Khoon Jo Bahta Hai To Bahne De
Khoon Jo Bole To Use Kehne De
Saja Dhabbe Khoon Ke Jism Par
Khoon Ko Tu Yun Khoon Rehne De

Khoon Jo Bahta Hai To Bahne De
Khoon Jo Bole To Use Kehne De
Saja Dhabbe Khoon Ke Jism Par
Khoon Ko Tu Yun Khoon Rehne De

Ho, Likh Raha Hoon Main Anjaam,
Jiska Aghaaz Aayega
Mere Lahoo Ka Har Ek Qatra,
Inquilaab Laayega,

Ho Laakh Kare Saazish Dushman,
Isko Mita Na Payega
Ise Mitane Jo Aayega,
Wo Khud Hi Mita Jayega

Apna Sahara, Apna Kinara Vatana Ve, Vatana
Apna Sahara, Apna Kinara Vatana Ve, Vatana

Ho, Tera Zikr Zubaan Pe Subah-O-Shaam Kar Diya
Tera Zikr Zubaan Pe Subah-O-Shaam Kar Diya
Qatra-Qatra Hamne Vatan Ke Naam Kar Diya
(Qatra-Qatra Hamne Vatan Ke Naam Kar Diya)
Dushmanon Se Ab Jang Ka Ailan Kar Diya
Dushmanon Se Ab Jang Ka Ailan Kar Diya
Qatra-Qatra Hamne Vatan Ke Naam Kar Diya
Qatra-Qatra Hamne Vatan Ke Naam Kar Diya

Khoon Jo Bahta Hai To Bahne De
Khoon Jo Bole To Use Kehne De
Saja Dhabbe Khoon Ke Jism Par
Khoon Ko Tu Yun Khoon Rehne De

Faulaadi Seene Pe Daage
Zulm Ke Nishaan
Par Har Ek Saans Ab Bhi Hai
Vatan Pe Qurban, Vatan Pe Qurban

Written by: Mukund Suryawanshi, Ravi Girri, Rohan Deshmukh

Movie / Album / EP / Web Series