Galiyaan Chhod Chale Lyrics in Hindi – Full Song Lyrics (गलियाँ छोड़ चले)
इस रोज़ ना हो पाऊंगा विदा माँ
तुझसे अगर कुछ कह के गया
कर ना सकूंगा तय ये सफर
रिश्तों से अगर कमज़ोर हुआइस रोज़ ना हो पाऊंगा विदा माँ
तुझसे अगर कुछ कह के गया
कर ना सकूंगा तय ये सफर
रिश्तों से अगर कमज़ोर हुआममता का दामन, रूठेगा अब मुझसे
बहनों का बंधन, छूटेगा अब मुझसे
करना ना दिल छोटा,
रुख हम जो मोड़ चलेना देना अब आवाज़
ये गलियाँ छोड़ चले
ना देना अब आवाज़
ये गलियाँ छोड़ चले
ना होना अब नाराज़
हम रिश्तें छोड़ चलेचलना-चलना है हमको चलना-चलना
नहीं है रुकना-रुकना इस पथ पे
चलना-चलना है हमको चलना-चलना
नहीं है रुकना-रुकना इस पथ पे
इस पथ पे...कैसे बसा लूँ दुनिया?
इक घर के दायरे में
छूना है मुझको ये गगन
हर माँ के बारे सोचूं
इक माँ को कैसे पूछूँ?
सीने में सबके है चुभनसीने में सबके है चुभन, हाय..
देखूँ तो भर आता है मनसारा ये संसार, घर बार हुआ उनसे
देश ही तो अपना परिवार हुआ अब सेअब लेकर आशीर्वाद,
हम लक्ष्य की ओर चले
ना देना अब आवाज़
ये गलियाँ छोड़ चलेना देना अब आवाज़
ये गलियाँ छोड़ चले
ना होना अब नाराज़
हम रिश्तें छोड़ चलेचलना-चलना है हमको चलना-चलना
नहीं है रुकना-रुकना इस पथ पे
चलना-चलना है हमको चलना-चलना
नहीं है रुकना-रुकना इस पथ पे
इस पथ पे..जैसे सूरज है जग का
वैसे ही मुझको सब का
रौशन करना है मन आँगन
जैसे गंगा की धरा
निर्मल करती जग सारा
वैसे पावन करना है वतनपावन करना है ये वतन, हाय
लहरा दूँ खुशियों की पतंगहै बस कोशिश ये, कुछ बेहतर करना है
बूँद-बूँद से ही, अब सागर भरना हैतू रख दे सर पे हाथ
तो धुप में छाँव मिले
ना देना अब आवाज़
ये गलियाँ छोड़ चलेना देना अब आवाज़
ये गलियाँ छोड़ चले
ना होना अब नाराज़
हम रिश्तें छोड़ चलेचलना-चलना है हमको चलना-चलना
नहीं है रुकना-रुकना इस पथ पे
चलना-चलना है हमको चलना-चलना
नहीं है रुकना-रुकना इस पथ पे
इस पथ पे...!
गीतकार: जशर सिंह, संगीता सिंह
Galiyaan Chhod Chale Lyrics in English Letters (Romanized)
Is Roz Na Ho Paunga Vida Maa
Tujhse Agar Kuch Keh Ke Gaya
Kar Na Sakunga Tay Ye Safar
Rishton Se Agar Kamzor Hua
Is Roz Na Ho Paunga Vida Maa
Tujhse Agar Kuch Keh Ke Gaya
Kar Na Sakunga Tay Ye Safar
Rishton Se Agar Kamzor Hua
Mamta Ka Daman, Roothega Ab Mujhse
Bahnon Ka Bandhan, Chhootega Ab Mujhse
Karna Na Dil Chhota,
Rukh Hum Jo Mod Chale
Na Dena Ab Awaaz
Ye Galiyan Chhod Chale
Na Dena Ab Awaaz
Ye Galiyan Chhod Chale
Na Hona Ab Naraz
Hum Rishte Chhod Chale
Chalna-Chalna Hai Humko Chalna-Chalna
Nahi Hai Rukna-Rukna Is Path Pe
Chalna-Chalna Hai Humko Chalna-Chalna
Nahi Hai Rukna-Rukna Is Path Pe
Is Path Pe...
Kaise Basa Loon Duniya?
Ik Ghar Ke Dayare Mein
Chhoona Hai Mujhko Ye Gagan
Har Maa Ke Baare Sochoon
Ik Maa Ko Kaise Poochoon?
Seene Mein Sabke Hai Chubhan
Seene Mein Sabke Hai Chubhan, Haay..
Dekhoon To Bhar Aata Hai Man
Saara Ye Sansaar, Ghar Baar Hua Unse
Desh Hi To Apna Parivaar Hua Ab Se
Ab Lekar Aashirwad,
Hum Lakshya Ki Aur Chale
Na Dena Ab Awaaz
Ye Galiyan Chhod Chale
Na Dena Ab Awaaz
Ye Galiyan Chhod Chale
Na Hona Ab Naraz
Hum Rishte Chhod Chale
Chalna-Chalna Hai Humko Chalna-Chalna
Nahi Hai Rukna-Rukna Is Path Pe
Chalna-Chalna Hai Humko Chalna-Chalna
Nahi Hai Rukna-Rukna Is Path Pe
Is Path Pe...
Jaise Sooraj Hai Jag Ka
Waise Hi Mujhko Sab Ka
Raushan Karna Hai Man Aangan
Jaise Ganga Ki Dhara
Nirmal Karti Jag Saara
Waise Paawan Karna Hai Vatan
Paawan Karna Hai Ye Vatan, Haay
Lahra Doon Khushiyon Ki Patang
Hai Bas Koshish Ye, Kuch Behtar Karna Hai
Boond-Boond Se Hi, Ab Saagar Bharna Hai
Tu Rakh De Sar Pe Haath
To Dhoop Mein Chhaav Mile
Na Dena Ab Awaaz
Ye Galiyan Chhod Chale
Na Dena Ab Awaaz
Ye Galiyan Chhod Chale
Na Hona Ab Naraz
Hum Rishte Chhod Chale
Chalna-Chalna Hai Humko Chalna-Chalna
Nahi Hai Rukna-Rukna Is Path Pe
Chalna-Chalna Hai Humko Chalna-Chalna
Nahi Hai Rukna-Rukna Is Path Pe
Is Path Pe...
Written by: Jashar Singh, Sangita Singhh
Galiyaan Chhod Chale Song Description
"Galiyaan Chhod Chale" एक powerful और emotional song है जिसे B Praak ने गाया है। इसके lyrics Jashar Singh और Sangita Singhh ने लिखे हैं, जबकि music Meet Bros ने दिया है। यह song movie AJEY The Untold Story Of A Yogi का हिस्सा है, जिसमें Anant Joshi, Paresh Rawal और Dinesh Lal Yadav मुख्य roles में हैं। Song की lyrics बहुत deep हैं, जहाँ एक युवा अपनी माँ, बहनों और घर को छोड़कर एक bigger mission के लिए जा रहा है। वो कहता है कि अब वो रुक नहीं सकता क्योंकि उसे अपने देश और लक्ष्य के लिए आगे बढ़ना है।
Lyrics में lines जैसे "ममता का दामन, रूठेगा अब मुझसे" और "हम रिश्तें छोड़ चले" दर्द को दिखाती हैं, लेकिन साथ ही "चलना-चलना है हमको" जैसे lines motivation देती हैं। Song में sacrifice, duty और love for country का message है। Music और B Praak की voice इस song को और भी emotional बना देती है। अगर आपको patriotic और heart-touching songs पसंद हैं, तो यह song जरूर सुनना चाहिए।