मेहनत Mehnat Lyrics in Hindi – Vichaar | MTV Hustle 4

Song Credit Details

“Mehnat” by Vichaar, featured on MTV Hustle 4, is a powerful Hindi rap track that delves into themes of perseverance, self-reflection, and resilience. Produced by Aditya Pushkarna, the song captures the artist’s battle against inner struggles and societal challenges, offering a raw and introspective narrative of determination and the relentless pursuit of success.

Mehnat Lyrics Song Cover Picture | Vichaar | MTV Hustle 4


Mehnat Lyrics Vichaar

Meri Boli Ni Padti Hai Laundo Ke Palle
Shaitani Ye Bhasha Kanashi
Bana Ye Gala Vinashi
Jab Bhole Ki Bhakti Mein Kara Talashi
Phir Kala Tarashi
Bas Thode Sukoon Ki Mujhe Talash Thi
Par In Daanton Ko Khoon Ki Pyas Thi
Pratishodh Ki Aag Se Jala Badan
To Phir Sikha Kya Zindagi Khaak Thi?

Chale Jhagadne Gairon Se
Jab Apno Se Lage Dar
Aise Din Mujhe Yaad Kai
Apne Bheetar Ki Paraton Ko
Neeche Tak Dekha To
Mili Bas Raakh Wahi

Vichar Vivadon Mein Vish Sa Phela
Jo Nikla To Chhodega Daag Kai
Main Yahi Daag Leke Gota Mara Nadi Mein
To Kude Mere Saath Kai

Mujhe Gyaat Nahi Kitne Swaarthi
Maine Dard Ki Sab Hadein Paar Ki
Phir Pehna Khushi Ka Naqab Bhi

Main Chahun Farishta Ho Saath Bhi
Jo Bhare Jhole Mein Prem Aur Saadgi
Tabhi Main Likhu Kahavatein Kagazi
Mujhpe Hai Phal Ki Chinta Ka Bhar Nahi
Tabhi To Tal Pe Jeena Swabhav Nahi
Kal Se Jeeta Aur Jeetunga Aaj Bhi
Irsha Guroor Ko Rakhta Hoon Aakhri
Shahi Ye Khoon Jab Dega Chunauti
To Laundo Ka Mehnat Karna Hoga Lazmi

Ye Mehnat Nahi Sone Deti
Ye Bhook Nahi Sone Deti
Hal-Chal Ho Raat Ko
Galliyon Mein Shor Vicharon Ki Khulli Peti
Ye Mehnat Nahi Sone Deti
Ye Bhook Nahi Sone Deti
Pehle Jin Konon Mein Chhupte The
Goonj Pade Ab Un Konon Mein Bhi

Tu Mujhe Nahi Janta
Rakhun Khamoshi Se Purana Vasta
Sab Bole Ki Maan Ja
Main Bola Nahi Laga Sauda Mere Pran Ka
Ek Hi Sapna Ki Galliyon Mein
Rola Chale Mere Naam Ka
Badi Se Badi Deewarein Bhi Fandta
Gira Nahi Jaise Ho Ashk Ye Aankh Ka

Ye Naya Kavi Na Thama Kabhi
In Gamon Ko Hans Ke Taal Ta
Jo Kare The Shak Kaafi
Sune Chaar Gaane Mita Shak Dimag Ka
Main Bhula Ateet, Main Bhula Bhavishya
Rakha Hisaab Bas Aaj Ka
Gaanon Ke Zariye Kamani Hai Daulat
Aur Churana Bas Dil Aap Ka

Alfazhon Se Pad Jata Palda Ye Bhaari Bhi
Baazi To Jeet Jate Haari Hui
Pannon Pe Deta Qurbani
Iradon Mein Rakhi Hai Khaami Nahi
Jode Jab Haath To Barkat Naseeb
Chala Main Barf Pe
Par Nahi Rakhein Hain Cold Feet

Tabhi Hai Leli Ji Lead
Check Kar Le Jake Tu Score Sheet
Fadne Pe Aata To Lage Raseed
Launde Bana Dete Film
Aur Bhole Ke Naam Par Bane Sharif
Aaj Bhi Hoon Stuck I Need Sleep

Asur Ko Rakhun Sameep
Wo Deta Chetavni
Main Deta Bhav Nahi
Bole Safalta On Lease
Kuch Lete Hain Cheen Ke
Aur Phir Hain Aate Kuch Aise
Jo Gir Jate On Their Knees

Aeson Ko Rakhta Nahi, Main Hoon Kareeb
Paison Ki Lat Mein Jo Phase Mareez
Jate Ye Doob Noton Ki Gaddi Mein
Phir Jake Dhoonde Dhuein Mein Hafeez

Mera Na Koi Azeez
Jab Leta Hoon Do Kadam Aage
To Dena Ye Chahte Hain Kheench
Par Todun Main Leash
Par Todun Main Leash

Ye Mehnat Nahi Sone Deti
Ye Bhook Nahi Sone Deti
Hal-Chal Ho Raat Ko Galliyon Mein
Shor Vicharon Ki Khulli Peti
Ye Mehnat Nahi Sone Deti
Ye Bhook Nahi Sone Deti
Pehle Jin Konon Mein Chhupte The
Goonj Pade Ab Un Konon Mein Bhi

Written by: Vichaar


मेहनत Mehnat Lyrics in Hindi

मेरी बोली नी पड़ती है लौंडों के पल्ले
शैतानी ये भाषा कनाशी
बना ये गला विनाशी
जब भोले की भक्ति में करा तलाशी
फेर कला तराशी
बस थोड़े सुकून की मुझे तलाश थी
पर इन दांतों को खून की प्यास थी
प्रतिशोध की आग से जला बदन
तो फिर सीखा क्या जिंदगी ख़ाक थी?

चले झगड़ने गैरों से
जब अपनों से लगे डर
ऐसे दिन मुझे याद कई
अपने भीतर की परतों को
नीचे तक देखा तो
मिली बस राख वही

विचार विवादों में विष सा फैला
जो निकला तो छोड़ेगा दाग कई
मैं यही दाग लेके गोता मारा नदी में
तो कूदे मेरे साथ कई

मुझे ज्ञात नहीं कितने स्वार्थी
मैंने दर्द की सब हदें पार की
फिर पहना खुशी का नक़ाब भी

मैं चाहूँ फरिश्ता हो साथ भी
जो भरे झोले में प्रेम और सादगी
तभी मैं लिखूँ कहावतें कागज़ी
मुझपे है फल की चिंता का भार नहीं
तभी तो तल पे जीना स्वभाव नहीं
कल से जीता और जीतूंगा आज भी
ईर्षा गुरूर को रखता हूँ आखिरी
शाही ये खून जब देगा चुनौती
तो लौंडों का मेहनत करना होगा लाज़मी

ये मेहनत नहीं सोने देती
ये भूख नहीं सोने देती
हल-चल हो रात को
गलियों में शोर विचारों की खुली पेटी
ये मेहनत नहीं सोने देती
ये भूख नहीं सोने देती
पहले जिन कोनों में छुपते थे
गूंज पड़े अब उन कोनों में भी

तू मुझे नहीं जानता
रखूँ खामोशी से पुराना वास्ता
सब बोले की मान जा
मैं बोला नहीं लगा सौदा मेरे प्राण का
एक ही सपना की गलियों में
रौला चले मेरे नाम का
बड़ी से बड़ी दीवारें भी फांदता
गिरा नहीं जैसे हो अश्क ये आँख का

ये नया कवि ना थामा कभी
इन गमों को हँस के टाल ता
जो करे थे शक काफी
सुने चार गाने मिटा शक दिमाग का
मैं भूला अतीत, मैं भूला भविष्य
रखा हिसाब बस आज का
गानों के जरिये कमानी है दौलत
और चुराना बस दिल आप का

अल्फाज़ों से पड़ जाता पलड़ा ये भारी भी
बाज़ी तो जीत जाते हारी हुई
पन्नों पे देता कुर्बानी
इरादों में रखी है खामी नहीं
जोड़े जब हाथ तो बरकत नसीब
चला मैं बर्फ पे
पर नहीं रखें हैं कोल्ड फीट

तभी है लेली जी लीड
चेक कर ले जाके तू स्कोर शीट
फाड़ने पे आता तो लगे रसीद
लौंडे बना देते फिल्म
और भोले के नाम पर बने शरीफ
आज भी हूँ स्टक आई नीड स्लीप

असुर को रखूँ समीप
वो देता चेतावनी
मैं देता भाव नहीं
बोले सफलता ऑन लीज़
कुछ लेते हैं छीन के
और फिर हैं आते कुछ ऐसे
जो गिर जाते ऑन देयर नीज़

ऐसों को रखता नहीं, मैं हूँ करीब
पैसों की लत में जो फंसे मरीज़
जाते ये डूब नोटों की गड्डी में
फिर जाके ढूंढे धुएं में हफ़ीज़

मेरा ना कोई अज़ीज़
जब लेता हूँ दो कदम आगे
तो देना ये चाहते हैं खींच
पर तोड़ूं मैं लीश
पर तोड़ूं मैं लीश

ये मेहनत नहीं सोने देती
ये भूख नहीं सोने देती
हल-चल हो रात को गलियों में
शोर विचारों की खुल्ली पेटी
ये मेहनत नहीं सोने देती
ये भूख नहीं सोने देती
पहले जिन कोनों में छुपते थे
गूंज पड़े अब उन कोनों में भी

गीतकार: विचार


Mehnat Lyrics Song Credits

“Mehnat” by Vichaar, a standout track from MTV Hustle 4, is a compelling Hindi rap anthem that explores the depths of perseverance and self-discovery. Written and performed by Vichaar, with music production by Aditya Pushkarna, the song intricately weaves themes of struggle, resilience, and the unyielding hunger to achieve one’s dreams.

Through its raw and introspective lyrics, “Mehnat” reflects the artist’s personal journey, addressing inner demons, societal pressures, and self-doubt. Released under Saregama, this hip-hop track resonates as a testament to the power of hard work and determination, making it a relatable and inspiring piece for listeners.

KaanPhod Music

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Exit mobile version