ऐ सरज़मी Aai Sarzamee Song by Amarabha Banerjee, Satadru Kabir - Read Lyrics

ऐ सरज़मी Aai Sarzamee Lyrics in Hindi

ऐ सरजमीं, ओ अहल-ए-वतन
जिस मिट्टी में मैंने लिया जनम
आँच ना आने दूँगा
शीश ना झुकने दूँगा
कोई भी हो मुश्किल निकलेंगे हम

बारिशों में जलता मशाल है
एक दीया जो बे-हिसाब है
बारिशों में जलता मशाल है
एक दीया जो बे-हिसाब है

शान है तिरंगा यारा
बस यही है खाब हमारा
आखिरी हो तन पर मिट्टी
कफ़न हो तिरंगा प्यारा

ऐ सरजमीं, ओ अहल-ए-वतन
जिस मिट्टी में मैंने लिया जनम

वो माई तुझसे बढ़कर, कोई और नहीं
रंग दे चुनर, खेलेंगे हम होली
तन ख़ाक में भिगो कर

बोये उजाले हमने वहीं
उठे जहाँ अंकुर वहीं
झुके नहीं, रुके नहीं, बढ़ते कदम

ऐ सरजमीं, ओ अहल-ए-वतन
जिस मिट्टी में मैंने लिया जनम

ऐसे परवाने कहाँ मिलते हैं
जो शमा से न घबराएं
भारत माँ के चरणों में
शीश चढ़ाने को मिट जाए

भूले नहीं हैं अपनी शपथ
खून से लिखेंगे आगे का पथ

हौसलों से आगे बढ़े हम
मुश्किलों से भी ना डरे
कर्तब्यों से बंध कर उभरेंगे हम
आँच ना आने देंगे
शीश ना झुकने देंगे
कोई भी हो मुश्किल निकलेंगे हम

ऐसे परवाने कहाँ मिलते हैं
जो शमा से न घबराएं
भारत माँ के चरणों में
शीश चढ़ाने को मिट जाए
ऐसे परवाने कहाँ मिलते हैं
जो शमा से न घबराएं
भारत माँ के चरणों में
शीश चढ़ाने को मिट जाए

ऐ सरजमीं, ओ अहल-ए-वतन

गीतकार: सृजन विनय वैष्णव


Aai Sarzamee Lyrics in English

Ai Sarzameen, O Ahl-E-Vatan
Jis Mitti Mein Maine Liya Janam
Aanch Na Aane Doonga
Sheesh Na Jhukne Doonga
Koi Bhi Ho Mushkil Niklenge Hum

Barishon Mein Jalta Mashaal Hai
Ek Diya Jo Be-Hisaab Hai
Barishon Mein Jalta Mashaal Hai
Ek Diya Jo Be-Hisaab Hai

Shaan Hai Tiranga Yaara
Bas Yahi Hai Khaab Hamaara
Aakhiri Ho Tan Par Mitti
Kafan Ho Tiranga Pyaara

Ai Sarzameen, O Ahl-E-Vatan
Jis Mitti Mein Maine Liya Janam

Woh Maa Tujhse Badhkar, Koi Aur Nahin
Rang De Chunar, Khelenge Hum Holi
Tan Khaak Mein Bhigo Kar

Boye Ujaale Humne Wahi
Uthe Jahaan Ankur Wahi
Jhuke Nahin, Ruke Nahin, Badhte Kadam

Ai Sarzameen, O Ahl-E-Vatan
Jis Mitti Mein Maine Liya Janam

Aise Parwaane Kahaan Milte Hain
Jo Shama Se Na Ghabraayein
Bharat Maa Ke Charanon Mein
Sheesh Chadhane Ko Mit Jaaye

Bhoole Nahin Hain Apni Shapath
Khoon Se Likhenge Aage Ka Path

Hauslon Se Aage Badhe Hum
Mushkilon Se Bhi Na Dare
Kartavyon Se Bandh Kar Ubharenge Hum
Aanch Na Aane Denge
Sheesh Na Jhukne Denge
Koi Bhi Ho Mushkil Niklenge Hum

Aise Parwaane Kahaan Milte Hain
Jo Shama Se Na Ghabraayein
Bharat Maa Ke Charanon Mein
Sheesh Chadhane Ko Mit Jaaye
Aise Parwaane Kahaan Milte Hain
Jo Shama Se Na Ghabraayein
Bharat Maa Ke Charanon Mein
Sheesh Chadhane Ko Mit Jaaye

Ai Sarzameen, O Ahl-E-Vatan

Written by: Srijan Vinay Vaishnav

Movie / Album / EP / Web Series