तू क्यूँ Tu Kyun Song by Divya Kumar - Read Lyrics

तू क्यूँ Tu Kyun Lyrics in Hindi

तू क्यूँ? झुका नहीं, ऐ आसमाँ
हो तू क्यूँ? फटी नहीं, ऐ जमीं
तू क्यूँ? डरा नहीं, ऐ खुदा, ऐ खुदा

चीखें सुनी नहीं, क्यूँ? दर्द के
ऐसी दरिंदगी देख के
तू क्यूँ? टूटी नहीं
ऐ हवा, ऐ फिजा, ऐ घटा

अरे ओ कहते हो खुद को तुम इंसान
फिर क्यूँ? जानवर से पत्थर है पहचान
अरे ओ कहते हो खुद को तुम भगवान
फिर क्यूँ? यूँ गुनाहों के बने हो बागबान

दस्तूर के दस्तावेज में
इंसाफ का नजारा फिर एक जोड़ दो
करतूत की काली नोच को
हैवानियत की हद की सजा दे दो

उम्र कैद तो सुकून का एक पयाम है
जुर्म का ख्याल भी डरे खयाल में
फिर से गूंजे नहीं
ये सवाल, ये चित्कार, ये पुकार

अरे ओ कहते हो खुद को तुम इंसान
फिर क्यूँ? जानवर से पत्थर है पहचान
अरे ओ कहते हो खुद को तुम भगवान
फिर क्यूँ? यूँ गुनाहों के बने हो बागबान

गीतकार: इब्सन लाल बरुआ


Tu Kyun Lyrics in English

Tu Kyun? Jhuka Nahin, Ae Aasmaan
Ho Tu Kyun? Phati Nahin, Ae Zameen
Tu Kyun? Dara Nahin, Ae Khuda, Ae Khuda

Cheekhein Suni Nahin, Kyun? Dard Ke
Aisi Darindagi Dekh Ke
Tu Kyun? Tooti Nahin
Ae Hawa, Ae Fiza, Ae Ghata

Arey O Kehte Ho Khud Ko Tum Insaan
Phir Kyun? Janwar Se Patthar Hai Pehchaan
Arey O Kehte Ho Khud Ko Tum Bhagwan
Phir Kyun? Yun Gunaahon Ke Bane Ho Baagbaan

Dastoor Ke Dastavej Mein
Insaaf Ka Nazaara Phir Ek Jod Do
Kartoot Ki Kaali Noch Ko
Haiwaniyat Ki Had Ki Saza De Do

Umr Qaid To Sukoon Ka Ek Payaam Hai
Jurm Ka Khyaal Bhi Dare Khayaal Mein
Phir Se Goonje Nahin
Ye Sawaal, Ye Chitkaar, Ye Pukaar

Arey O Kehte Ho Khud Ko Tum Insaan
Phir Kyun? Janwar Se Patthar Hai Pehchaan
Arey O Kehte Ho Khud Ko Tum Bhagwan
Phir Kyun? Yun Gunaahon Ke Bane Ho Baagbaan

Written by: Ibson Lal Baruah

Movie / Album / EP / Web Series