नदी सुनाए Nadi Sunaye Song by Vagu Mazan - Read Lyrics
नदी सुनाए Nadi Sunaye Lyrics in Hindi
सिद्ध संतो ने खोजा नाता ये सदियों पुराना
जड़ी बूटियों में छुपा है
सुख स्वस्थ का जो खजाना
सिद्ध संतो ने खोजा नाता ये सदियों पुराना
जड़ी बूटियों में छुपा है
सुख स्वस्थ का जो खजानातुलसी लोरी हो अम्मा की
नीम डाँट पिता की कड़वी
बादल नानी का लाड जैसे
मीठी सी बोलियों में
फसलों के संग बदले
बचपन जवानियों मेंनदी सुनाए कहानियाँ
युगों युगों की रवानियाँ
हवाओं में है घुली हुई
समय की लाखों निशानियाँनदी सुनाए कहानियाँ
युगों युगों की रवानियाँ
कहे किनारों की दास्ताँ
लहर-लहर की ज़ुबानियाँ
नदी सुनाए कहानियाँ
युगों युगों की रवानियाँ
हवाओं में है घुली हुई
समय की लाखों निशानियाँहै रामबाण ये हल्दी
हर घाव भर दे ये जल्दी
ये आवलाँ ये मुलेठी
हर मर्ज की है ये बूटीपंछी गाते हैं सुर में तो
लहरें देती है ताल भी
भवरें फूलों को जो सुनाए
जीवन का सार है ये
रंगों में रंग दुनिया
कुदरत का प्यार है येधरा के सोलह श्रृंगार का
हरा है रंग ये बहार का
हरा भरा ही रहे सदा
इसी से साँसों में साँस हैनदी सुनाए कहानियाँ
युगों युगों की रवानियाँ
कहे किनारों की दास्ताँ
लहर-लहर की ज़ुबानियाँ
नदी सुनाए कहानियाँ
युगों युगों की रवानियाँ
हवाओं में है घुली हुई
समय की लाखों निशानियाँ
गीतकार: सजीव सारथी
Nadi Sunaye Lyrics in English
Siddh Santo Ne Khozha Naata Ye Sadiyon Purana
Jadi Bootiyon Mein Chhupa Hai
Sukh Swasth Ka Jo Khazaana
Siddh Santo Ne Khozha Naata Ye Sadiyon Purana
Jadi Bootiyon Mein Chhupa Hai
Sukh Swasth Ka Jo Khazaana
Tulsi Lori Ho Amma Ki
Neem Dant Pita Ki Kadvi
Baadal Nani Ka Laad Jaise
Meethi Si Boliyon Mein
Faslon Ke Sang Badle
Bachpan Jawaniyon Mein
Nadi Sunaaye Kahaniyaan
Yugon Yugon Ki Rawaniyaan
Hawaaon Mein Hai Ghuli Hui
Samay Ki Lakhon Nishaniyaan
Nadi Sunaaye Kahaniyaan
Yugon Yugon Ki Rawaniyaan
Kahe Kinaaron Ki Daastaan
Lahar-Lahar Ki Zubaniyaan
Nadi Sunaaye Kahaniyaan
Yugon Yugon Ki Rawaniyaan
Hawaaon Mein Hai Ghuli Hui
Samay Ki Lakhon Nishaniyaan
Hai Rambaan Ye Haldi
Har Ghaav Bhar De Ye Jaldi
Ye Aawlaa Ye Mulethi
Har Marz Ki Hai Ye Booti
Panchi Gaate Hain Sur Mein To
Lahrein Deti Hain Taal Bhi
Bhavrein Phoolon Ko Jo Sunaaye
Jeevan Ka Saar Hai Ye
Rangon Mein Rang Duniya
Kudrat Ka Pyaar Hai Ye
Dhara Ke Solah Shringaar Ka
Haraa Hai Rang Ye Bahaar Ka
Haraa Bharaa Hi Rahe Sadaa
Isi Se Saanson Mein Saans Hai
Nadi Sunaaye Kahaniyaan
Yugon Yugon Ki Rawaniyaan
Kahe Kinaaron Ki Daastaan
Lahar-Lahar Ki Zubaniyaan
Nadi Sunaaye Kahaniyaan
Yugon Yugon Ki Rawaniyaan
Hawaaon Mein Hai Ghuli Hui
Samay Ki Lakhon Nishaniyaan
Written by: Sajeev Sarathie
Nadi Sunaye Song Description
"Nadi Sunaye" गाना Movie Aghathiyaa का एक खूबसूरत ट्रैक है, जिसमें प्रकृति और जीवन की सुंदरता के बारे में गाया गया है। इस गाने को Singer Vagu Mazan ने अपनी मधुर आवाज़ से गाया है, और Music Director Yuvan Shankar Raja ने इसे एक यादगार धुन दी है। Lyrics Sajeev Sarathie ने लिखे हैं, जो बहुत ही सरल और गहरे अर्थ रखते हैं। गाने में नदी, पेड़-पौधे, हवा और समय की कहानी बताई गई है।
इस गाने के बोल बताते हैं कि प्रकृति में कितना ज्ञान छुपा है, जैसे Tulsi, Neem, Haldi, Aawlaa, Mulethi जैसी जड़ी-बूटियाँ हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हैं। गाने में बचपन, जवानी और खुशियों की यादें भी शामिल हैं। "Nadi Sunaye Kahaniyaan" लाइन बार-बार आती है, जो यह दर्शाती है कि नदी सदियों से कहानियाँ सुनाती आई है।
Cast में Jiiva, ArjunSarja, Raasi Khanna, Radha Ravi, Yogi Babu जैसे एक्टर्स हैं, और Director PA. Vijay ने इस मूवी को बनाया है। Music Label Divo Music Hindi के तहत यह गाना रिलीज़ हुआ है। अगर आपको प्रकृति और मधुर संगीत पसंद है, तो यह गाना जरूर सुनें!
Watch Nadi Sunaye Song on Youtube
All lyrics are property and copyright of their owners. All the lyrics are provided for educational purposes only. © 2024 AgniLyrics – Feel the Melodious Lyrics